ГОСТы&СНиПы
Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе, ГОСТ 17649-72
Производство пищевых продуктов. ГОСТ 17649-72 - Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия. ОКС: Производство пищевых продуктов, Фрукты. Овощи. ГОСТы. Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в ....

ГОСТ 17649-72

Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия

ГОСТ 17649-72*
Группа Н53

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы

ФАСОЛЬ ИЛИ ГОРОХ СО ШПИКОМ ИЛИ СВИНЫМ ЖИРОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Технические условия

Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications

ОКП 91 6124

Дата введения 1973-07-01

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440
* ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в феврале 1978 г., июне 1981 г., июле 1982 г., сентябре 1987 г. (ИУС 3-78, 8-81, 10-82, 12-87)

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Для изготовления консервов должны применяться следующие сырье и материалы:
фасоль продовольственная по ГОСТ 7758-75;
горох продовольственный по ГОСТ 28674-90;
горох шелушеный (лущеный) полированный по ГОСТ 6201-68;
жиры свиной и говяжий топленые по ГОСТ 25292-82, не ниже первого сорта;
шпик свиной свежий или соленый с содержанием соли не более 3%, без признаков прогоркания, осаливания, пожелтения и несвежести без кровоподтеков и загрязнений;
соль поваренная пищевая, не ниже высшего сорта по ГОСТ 13830-97*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
сахар-песок по ГОСТ 21-94;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;
чеснок свежий по ГОСТ 7977-87;
паста томатная или пюре томатное по ГОСТ 3343-71*;
_________________
* Действует ГОСТ 3343-89. - Примечание.


перец красный молотый;
кислота уксусная лесохимическая марки пищевой по ГОСТ 6968-76 или уксус спиртовой;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129-93*;
_________________
* На территории Российской Федерации до 01.01.2007 действует ГОСТ 1129-93. С 01.01.2007 действует ГОСТ Р 52465-2005. - Примечание.
масло эфирное чеснока;
вода питьевая по ГОСТ 2874-82*;
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

Допускается заменять не более 50% свиного жира говяжьим или рафинированным подсолнечным маслом.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).

1.3. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.


Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Вареные зерна гороха, однородные по величине, и фасоли, однородные или неоднородные по величине, в томатном соусе. Зерна бобовых целые, мягкие, но не разваренные. Допускается наличие разваренных зерен фасоли не более 15%; разваренных зерен гороха не более 20%

Вкус и запах

Свойственный данному виду консервов. Без постороннего привкуса и запаха

Цвет

Зерен гороха - однородный, свойственный данному типу, зерен фасоли - характерный для данного типа или смеси различных типов. Наличие зерен черного и фиолетового цвета не допускается.
Соус темно-красный. Допускается коричневый оттенок

Посторонние примеси

Не допускаются


Примечания:

1. Органолептическая оценка консервов производится в разогретом виде.

2. Целостность зерен в консервах из лущеного гороха необязательна, показатель разваренности не определяется.

3. Все цифровые величины в органолептических показателях выражены в процентах по счету.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

1.4. Физико-химические показатели консервов должны соответствовать нормам, указанным в табл.2.


Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Методы испытаний

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

28

По ГОСТ 8756.2-82

Массовая доля жира, %, не менее

4

По ГОСТ 8756.21-89 (разд.4 и 5)

Титруемая кислотность (в расчете на уксусную кислоту), %, не более

0,4

По ГОСТ 25555.0-82

Массовая доля хлоридов, %
Массовая доля тяжелых металлов, %, не более:

1,2-1,6

По ГОСТ 26186-84

меди

0,0005

ГОСТ 26931-86

олова

0,015

ГОСТ 26935-86

свинца

0,00005

ГОСТ 26932-86


(Измененная редакция, Изм. N 1, 3, 4).

1.5. Микробиологические показатели консервов устанавливаются в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Определение партии, объема выборки - по ГОСТ 26313-84. Массовую долю олова и свинца изготовитель определяет в консервах, фасованных в металлическую тару.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

2.2. (Исключен, Изм. N 2).

2.3. (Исключен, Изм. N 4).

2.4. Периодичность проверки солей тяжелых металлов устанавливается в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб - по ГОСТ 26313-84, подготовка проб - по ГОСТ 26671-85, методы испытаний по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70 и указанным в п.1.4 настоящего стандарта.
Отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668-85, подготовка проб - по ГОСТ 26669-85, методы испытаний - по ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

3.1а. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 30425-97.

3.1б. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 26669-85.

3.1а, 3.1б. (Введены дополнительно, Изм. N 1).

3.2. Количество разваренных зерен (по счету) в консервах определяют следующим образом. Банки с консервами из числа выделенных в среднюю пробу нагревают на водяной бане. Из содержимого каждой банки отделяют на сите соус и из зерен берут две пробы массой по 100 г. В каждой пробе отделяют разваренные зерна от целых и определяют процент разваренных зерен по отношению к целым (по счету). Окончательные результаты вычисляют как среднеарифметическое двух определений.

3.3, 3.4. (Исключены, Изм. N 3).

3.5. Посторонние примеси определяют визуально.
(Введен дополнительно, Изм. N 4).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ

4.1. Консервы фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717-91*, укупоренные лакированными крышками, или в металлические лакированные банки по ГОСТ 5981-88, вместимостью не более 1 дм.
_______________
* Действуют ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003. - Примечание.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.2. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 13799-81.
Срок хранения консервов в стеклянной таре - 3 года, в металлической таре - 2 года со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

4.3, 4.4. (Исключены, Изм. N 4).

ПРИЛОЖЕНИЕ (обязательное)

ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное

Наименование продукции

Код ОКП

Фасоль со шпиком или свиным жиром в томатном соусе без сорта:

массой нетто 350 г

91 6124 9164

массой нетто 520 г

91 6124 9169

массой нетто 650 г

91 6124 9171

массой нетто 970 г

91 6124 9172

Горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе без сорта:

массой нетто 350 г

91 6124 9173

массой нетто 520 г

91 6124 9174

массой нетто 650 г

91 6124 9175

массой нетто 970 г

91 6124 9176


ПРИЛОЖЕНИЕ. (Измененная редакция, Изм. N 4).


Станки круглошлифовальные бесцентровые. Основные параметры и размеры. Нормы точности и жесткости, ГОСТ 13510-93
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C, ГОСТ 24556-89
Монтаж электрический радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Технические требования к монтажу соединителей ШР, СШР, СШРГ и ШРГ, ГОСТ 23591-79
Карты идентификационные на интегральных схемах с контактами, ч4. Межотраслевые команды для обмена, ГОСТ Р ИСО/МЭК 7816-4-2004
Код для обозначения цветов, ГОСТ 28763-90
Сплавы свинцово-сурьмянистые. Методы определения сурьмы, ГОСТ 1293.1-83
Блоки калибровочных штампов с задним расположением направляющих колонок, ГОСТ 16377-70
Фрезы торцовые насадные со вставными ножами с твердосплавными пластинами для обработки легких сплавов, ГОСТ 16223-81
Гидроприводы объемные. Гидроцилиндры с односторонним штоком на номинальное давление 25 МПа. Присоединительные размеры отверстий для подвода жидкости, ГОСТ 30362.2-96
Концентрат вольфрамовый. Общие требования к методам спектрального анализа, ГОСТ 11884.15-82
Мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ. Тракторы малогабаритные. Типы и основные параметры, ГОСТ 28523-90
Стекловолокно. Нити. Метод определения крутки, ГОСТ 6943.4-94
Бумага. Методы определения жиропроницаемости, ГОСТ 13525.13-69
Этилен и пропилен. Методы определения воды, ГОСТ 24975.5-91
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые, ГОСТ Р 52182-2003
Установки электротермической переработки отходов. Общие методы испытаний, ГОСТ Р 51721-2001
ЕСКД. Правила выполнения чертежей цилиндрических червяков и червячных колес, ГОСТ 2.406-76
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка, ГОСТ Р 51766-2001
Инструмент кузнечный. Наковальни однорогие, ГОСТ 11397-75
Стойки железобетонные для опор контактной сети железных дорог, ГОСТ 19330-99
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Scanner Diagnostic Code Reader Reliable MS VC 300 OBD2 OBDII Car Diagnostic Tool

$68.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 5:42:11 PST
Buy It Now for only: $68.99
|
3 PACK! Battery Tender Jr 12V Deltran Wholesale Charger Junior 021-0123 12 Volt

$17.99
End Date: Wednesday Dec-12-2018 18:04:31 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
6V 12V Trickle Battery Charger Maintainer Tender For Boat Lawn Mower Tractor Car

$5.99
End Date: Monday Dec-31-2018 10:56:21 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
PICK YOUR COLOR - Touch up Paint Kit w/Brush for FORD CAR/TRUCK/SUV

$99.95
End Date: Sunday Dec-16-2018 5:18:32 PST
Buy It Now for only: $99.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить N:34837 Артикул:123034837

*8113RUR

Набор инструментов в чемодане, 78 предметов Bg078-1214
BERGERУТ000000530Назначение: универсальный, Количество предметов в наборе: 78, Тип набора: инструменты в наборе, Присоединительный размер: 1/2, 1/4'', Класс: проф., Поставляется в: кейсе, Родина бренда: Тайвань
Купить N:32828 Артикул:122032828

*13248RUR

Тестер AIST 19210800 давления масла в наборе 0-35кг/см2, 12 адаптеров в пластиковом кейсе
AIST19210800Тестер AIST 19210800 давления масла в наборе 0-35кг/см2, 12 адаптеров в пластиковом кейсе.
Купить N:31961 Артикул:122031961

*1070RUR

Тестер AIST 19990104 искрообразования - комплект 4 штуки
AIST19990104Тестер AIST 19990104 искрообразования комплект 4 шт.
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
 Стандарты и качество № 3 2008
Стандарты и качество № 3 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 4 2008
Стандарты и качество № 4 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 7 2008
Стандарты и качество № 7 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 9 2008
Стандарты и качество № 9 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 10 2008
Стандарты и качество № 10 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 9 2009
Стандарты и качество № 9 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 11 2009
Стандарты и качество № 11 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 12 (894) 2011
Стандарты и качество № 12 (894) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Стандарты доверия

– Безопасность и качество программной продукции: комплексный подход

– В. А. Гапанович: «Российские предприятия готовы к внедрению IRIS»

– Рекомендации для пользователей зарубежных стандартов

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 5 (899) 2012
Стандарты и качество № 5 (899) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– ВТО: кого люблю – того и разорю

– Стандарты: новые возможности обеспечения качества продукции АПК

– Организационный подход к управлению качеством продукции

– Классификация гостиниц, ресторанов, кафе: как зажечь свою звезду?

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 7 (913) 2013
Стандарты и качество № 7 (913) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Качество государственного управления: системный взгляд

– Промышленная безопасность: совершенствование нормативной базы

– Энергоэффективность: пропуск в завтрашний день

– В. Г. Версан: 40 лет в профессии

и многое другое!

...

Цена:
250 руб

2006 Copyright © «Automotives.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Автомобильная промышленность, развитие, история, предприятия автомобильной промышленности. Партнёрская программа.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика