ГОСТы&СНиПы
Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе, ГОСТ 17649-72
Производство пищевых продуктов. ГОСТ 17649-72 - Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия. ОКС: Производство пищевых продуктов, Фрукты. Овощи. ГОСТы. Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в ....

ГОСТ 17649-72

Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия

ГОСТ 17649-72*
Группа Н53

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы

ФАСОЛЬ ИЛИ ГОРОХ СО ШПИКОМ ИЛИ СВИНЫМ ЖИРОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Технические условия

Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications

ОКП 91 6124

Дата введения 1973-07-01

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440
* ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в феврале 1978 г., июне 1981 г., июле 1982 г., сентябре 1987 г. (ИУС 3-78, 8-81, 10-82, 12-87)

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Для изготовления консервов должны применяться следующие сырье и материалы:
фасоль продовольственная по ГОСТ 7758-75;
горох продовольственный по ГОСТ 28674-90;
горох шелушеный (лущеный) полированный по ГОСТ 6201-68;
жиры свиной и говяжий топленые по ГОСТ 25292-82, не ниже первого сорта;
шпик свиной свежий или соленый с содержанием соли не более 3%, без признаков прогоркания, осаливания, пожелтения и несвежести без кровоподтеков и загрязнений;
соль поваренная пищевая, не ниже высшего сорта по ГОСТ 13830-97*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
сахар-песок по ГОСТ 21-94;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;
чеснок свежий по ГОСТ 7977-87;
паста томатная или пюре томатное по ГОСТ 3343-71*;
_________________
* Действует ГОСТ 3343-89. - Примечание.


перец красный молотый;
кислота уксусная лесохимическая марки пищевой по ГОСТ 6968-76 или уксус спиртовой;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129-93*;
_________________
* На территории Российской Федерации до 01.01.2007 действует ГОСТ 1129-93. С 01.01.2007 действует ГОСТ Р 52465-2005. - Примечание.
масло эфирное чеснока;
вода питьевая по ГОСТ 2874-82*;
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

Допускается заменять не более 50% свиного жира говяжьим или рафинированным подсолнечным маслом.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).

1.3. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.


Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Вареные зерна гороха, однородные по величине, и фасоли, однородные или неоднородные по величине, в томатном соусе. Зерна бобовых целые, мягкие, но не разваренные. Допускается наличие разваренных зерен фасоли не более 15%; разваренных зерен гороха не более 20%

Вкус и запах

Свойственный данному виду консервов. Без постороннего привкуса и запаха

Цвет

Зерен гороха - однородный, свойственный данному типу, зерен фасоли - характерный для данного типа или смеси различных типов. Наличие зерен черного и фиолетового цвета не допускается.
Соус темно-красный. Допускается коричневый оттенок

Посторонние примеси

Не допускаются


Примечания:

1. Органолептическая оценка консервов производится в разогретом виде.

2. Целостность зерен в консервах из лущеного гороха необязательна, показатель разваренности не определяется.

3. Все цифровые величины в органолептических показателях выражены в процентах по счету.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

1.4. Физико-химические показатели консервов должны соответствовать нормам, указанным в табл.2.


Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Методы испытаний

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

28

По ГОСТ 8756.2-82

Массовая доля жира, %, не менее

4

По ГОСТ 8756.21-89 (разд.4 и 5)

Титруемая кислотность (в расчете на уксусную кислоту), %, не более

0,4

По ГОСТ 25555.0-82

Массовая доля хлоридов, %
Массовая доля тяжелых металлов, %, не более:

1,2-1,6

По ГОСТ 26186-84

меди

0,0005

ГОСТ 26931-86

олова

0,015

ГОСТ 26935-86

свинца

0,00005

ГОСТ 26932-86


(Измененная редакция, Изм. N 1, 3, 4).

1.5. Микробиологические показатели консервов устанавливаются в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Определение партии, объема выборки - по ГОСТ 26313-84. Массовую долю олова и свинца изготовитель определяет в консервах, фасованных в металлическую тару.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

2.2. (Исключен, Изм. N 2).

2.3. (Исключен, Изм. N 4).

2.4. Периодичность проверки солей тяжелых металлов устанавливается в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб - по ГОСТ 26313-84, подготовка проб - по ГОСТ 26671-85, методы испытаний по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70 и указанным в п.1.4 настоящего стандарта.
Отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668-85, подготовка проб - по ГОСТ 26669-85, методы испытаний - по ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

3.1а. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 30425-97.

3.1б. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 26669-85.

3.1а, 3.1б. (Введены дополнительно, Изм. N 1).

3.2. Количество разваренных зерен (по счету) в консервах определяют следующим образом. Банки с консервами из числа выделенных в среднюю пробу нагревают на водяной бане. Из содержимого каждой банки отделяют на сите соус и из зерен берут две пробы массой по 100 г. В каждой пробе отделяют разваренные зерна от целых и определяют процент разваренных зерен по отношению к целым (по счету). Окончательные результаты вычисляют как среднеарифметическое двух определений.

3.3, 3.4. (Исключены, Изм. N 3).

3.5. Посторонние примеси определяют визуально.
(Введен дополнительно, Изм. N 4).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ

4.1. Консервы фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717-91*, укупоренные лакированными крышками, или в металлические лакированные банки по ГОСТ 5981-88, вместимостью не более 1 дм.
_______________
* Действуют ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003. - Примечание.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.2. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 13799-81.
Срок хранения консервов в стеклянной таре - 3 года, в металлической таре - 2 года со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

4.3, 4.4. (Исключены, Изм. N 4).

ПРИЛОЖЕНИЕ (обязательное)

ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное

Наименование продукции

Код ОКП

Фасоль со шпиком или свиным жиром в томатном соусе без сорта:

массой нетто 350 г

91 6124 9164

массой нетто 520 г

91 6124 9169

массой нетто 650 г

91 6124 9171

массой нетто 970 г

91 6124 9172

Горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе без сорта:

массой нетто 350 г

91 6124 9173

массой нетто 520 г

91 6124 9174

массой нетто 650 г

91 6124 9175

массой нетто 970 г

91 6124 9176


ПРИЛОЖЕНИЕ. (Измененная редакция, Изм. N 4).


Библиотека ГОСТов и нормативных документов

Профили периодические поперечно-винтовой прокатки четырехступенчатые для валов электродвигателей. Сортамент, ГОСТ 8320.2-83
Угли бурые, каменные и антрациты Кузнецкого и Горловского бассейнов для энергетических целей, ГОСТ Р 51586-2000
Плиты модельные стальные для опок размерами в свету 400х300 мм, 450х350 мм, 500х400 мм, формовочные литейные машины без поворота, с допрессовкой, ГОСТ 20101-74
Системы менеджмента качества в автомобилестроении. Оценка систем менеджмента качества, ГОСТ Р 51814.7-2005
ГСОЕИ. Методики определения состава и свойств проб вод. Общие требования к разработке, ГОСТ 8.556-91
ГСОЕИ. Государственная поверочная схема для средств измерений спектральной плотности энергетической яркости, спектральной плотности силы излучения и спектральной плотности энергетической освещенности
ССБТ.Электробезопасность. Расстояния безопасности в охранной зоне линий электропередачи напряжением свыше 1000 В, ГОСТ 12.1.051-90
Информационная технология. Передача данных и обмен информацией между системами. Обеспечение промежуточными системами внутренних услуг сетевого уровня в режиме с установлением соединения при использова
ССБТ.Средства индивидуальной защиты рук от радиактивных веществ. Общие требования и правила применения, ГОСТ 12.4.066-79
Ограждения инвентарные строительных площадок и участков производства строительно-монтажных работ, ГОСТ 23407-78
Ленты липкие электроизоляционные. Требования к пластифицированным поливинилхлоридным лентам с термопластичным адгезивом, ГОСТ 28020-89
ССБТ.Пожарная безопасность, ГОСТ 12.1.004-91
Кожа искусственная. Методы определения намокаемости и усадки, ГОСТ 8972-78
Песок кварцевый, молотые песчаник, кварцит и жильный кварц для стекольной промышленности. Общие требования к методам анализа, ГОСТ 22552.0-77
Колонны стальные ступенчатые для зданий с мостовыми электрическими кранами общего назначения грузоподъемностью-50 т, ГОСТ 23682-79
Фосфид цинка, ГОСТ 13081-77
Болты с шестигранной уменьшенной головкой с диаметром резьбы свыше 48 мм (класс точности А и В), ГОСТ 18125-72
Коронки твердосплавные для колонкового бурения пород средней твердости, ГОСТ 11108-70
Пластмассы. Метод определения электростатических свойств, ГОСТ 16185-82
Соединения трубопроводов резьбовые. Крестовины проходные, ГОСТ 21869-78
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Automotive High Gloss Clear Coat Urethane, SMR-21/25 4:1 Gallon Clearcoat Kit

$79.00
End Date: Saturday Jun-15-2019 3:01:42 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
EVAP Smoke Machine Diagnostic Emissions Vacuum Leak Detection Tester NEW

$37.99
End Date: Tuesday Jun-4-2019 20:42:53 PDT
Buy It Now for only: $37.99
|
Automotive OBD2 EOBD Code Reader Scanner Car Diagnostic Engine Light Check Tool

$68.85
End Date: Monday Jun-10-2019 23:40:37 PDT
Buy It Now for only: $68.85
|
Automotive EVAP and Vacuum Smoke Machine Diagnostic Leak Detection Tester

$13.89
End Date: Sunday Jun-16-2019 15:53:20 PDT
Buy It Now for only: $13.89
|
Sandpaper Continuous Roll sticky long board 2 3/4 Grits Size 80 180 220 320 400

$99.00
End Date: Friday Jun-7-2019 3:54:25 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Automotive Smoke Machine EVAP Vacuum Diagnostic Leak Detection Tester w/ Adapter

$37.15
End Date: Wednesday Jun-12-2019 8:44:31 PDT
Buy It Now for only: $37.15
|
2 CANS USC-3680061 SPRAYMAX 2K GLAMOUR CLEAR GLOSS CLEARCOAT AEROSOL(USC3680061)

$59.56
End Date: Saturday Jun-1-2019 2:53:13 PDT
Buy It Now for only: $59.56
|
Foxwell NT301 OBD OBD2 Engine Universal Car Code Reader Scanner Diagnostic Tool

$37.24
End Date: Tuesday Jun-11-2019 13:02:31 PDT
Buy It Now for only: $37.24
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
 Положение о диагностировании технического состояния внутренних газопроводов жилых и общественных зданий МДС 42-1.2000
Положение о диагностировании технического состояния внутренних газопроводов жилых и общественных зданий МДС 42-1.2000
Издание соответствует официально опубликованному тексту документа....

Цена:
75 руб

 Стандарты и качество № 2 2007
Стандарты и качество № 2 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 5 2007
Стандарты и качество № 5 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 9 2007
Стандарты и качество № 9 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 9 2010
Стандарты и качество № 9 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 3 (885) 2011
Стандарты и качество № 3 (885) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Информация – оружие потребителя

– Реформа электроэнергетики: ни конкуренции, ни снижения тарифов

– Стандартизация государственного управления туризмом

– Формула успеха: чем совершеннее компания, тем комфортнее ей в государстве

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 12 (894) 2011
Стандарты и качество № 12 (894) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Стандарты доверия

– Безопасность и качество программной продукции: комплексный подход

– В. А. Гапанович: «Российские предприятия готовы к внедрению IRIS»

– Рекомендации для пользователей зарубежных стандартов

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 12 (906) 2012
Стандарты и качество № 12 (906) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Об оценке риска и обосновании безопасности

– Об импортном фрукте замолвите слово

– Стандартизация в сфере услуг: перспективы развития

– Существует ли российская наноиндустрия?

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 9 (903) 2012
Стандарты и качество № 9 (903) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Обзор системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в ЕС

– Настоящее и будущее «зеленых» стандартов

– Закон «О стандартизации»: вносим предложения

– Инновационный путь – выбор правильный!

– Что-то неладно в терминологии менеджмента…

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 9 (915) 2013
Стандарты и качество № 9 (915) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Обеспечение качества в индустрии деловых встреч

– Анатолий Ситнов: «Есть ли свет в конце туннеля?»

– Техническое регулирование в Таможенном союзе

– Национальная система стандартизации США.

и многое другое!

...

Цена:
250 руб

2006 Copyright © «Automotives.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Автомобильная промышленность, развитие, история, предприятия автомобильной промышленности. Диагностическое оборудование. Технические справочники. Продажа автооборудования. Книги для начинающих и опытных автолюбителей. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика