ГОСТы&СНиПы
Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе, ГОСТ 17649-72
Производство пищевых продуктов. ГОСТ 17649-72 - Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия. ОКС: Производство пищевых продуктов, Фрукты. Овощи. ГОСТы. Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в ....

ГОСТ 17649-72

Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия

ГОСТ 17649-72*
Группа Н53

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы

ФАСОЛЬ ИЛИ ГОРОХ СО ШПИКОМ ИЛИ СВИНЫМ ЖИРОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Технические условия

Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications

ОКП 91 6124

Дата введения 1973-07-01

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440
* ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в феврале 1978 г., июне 1981 г., июле 1982 г., сентябре 1987 г. (ИУС 3-78, 8-81, 10-82, 12-87)

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Для изготовления консервов должны применяться следующие сырье и материалы:
фасоль продовольственная по ГОСТ 7758-75;
горох продовольственный по ГОСТ 28674-90;
горох шелушеный (лущеный) полированный по ГОСТ 6201-68;
жиры свиной и говяжий топленые по ГОСТ 25292-82, не ниже первого сорта;
шпик свиной свежий или соленый с содержанием соли не более 3%, без признаков прогоркания, осаливания, пожелтения и несвежести без кровоподтеков и загрязнений;
соль поваренная пищевая, не ниже высшего сорта по ГОСТ 13830-97*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
сахар-песок по ГОСТ 21-94;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;
чеснок свежий по ГОСТ 7977-87;
паста томатная или пюре томатное по ГОСТ 3343-71*;
_________________
* Действует ГОСТ 3343-89. - Примечание.


перец красный молотый;
кислота уксусная лесохимическая марки пищевой по ГОСТ 6968-76 или уксус спиртовой;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129-93*;
_________________
* На территории Российской Федерации до 01.01.2007 действует ГОСТ 1129-93. С 01.01.2007 действует ГОСТ Р 52465-2005. - Примечание.
масло эфирное чеснока;
вода питьевая по ГОСТ 2874-82*;
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

Допускается заменять не более 50% свиного жира говяжьим или рафинированным подсолнечным маслом.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).

1.3. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.


Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Вареные зерна гороха, однородные по величине, и фасоли, однородные или неоднородные по величине, в томатном соусе. Зерна бобовых целые, мягкие, но не разваренные. Допускается наличие разваренных зерен фасоли не более 15%; разваренных зерен гороха не более 20%

Вкус и запах

Свойственный данному виду консервов. Без постороннего привкуса и запаха

Цвет

Зерен гороха - однородный, свойственный данному типу, зерен фасоли - характерный для данного типа или смеси различных типов. Наличие зерен черного и фиолетового цвета не допускается.
Соус темно-красный. Допускается коричневый оттенок

Посторонние примеси

Не допускаются


Примечания:

1. Органолептическая оценка консервов производится в разогретом виде.

2. Целостность зерен в консервах из лущеного гороха необязательна, показатель разваренности не определяется.

3. Все цифровые величины в органолептических показателях выражены в процентах по счету.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

1.4. Физико-химические показатели консервов должны соответствовать нормам, указанным в табл.2.


Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Методы испытаний

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

28

По ГОСТ 8756.2-82

Массовая доля жира, %, не менее

4

По ГОСТ 8756.21-89 (разд.4 и 5)

Титруемая кислотность (в расчете на уксусную кислоту), %, не более

0,4

По ГОСТ 25555.0-82

Массовая доля хлоридов, %
Массовая доля тяжелых металлов, %, не более:

1,2-1,6

По ГОСТ 26186-84

меди

0,0005

ГОСТ 26931-86

олова

0,015

ГОСТ 26935-86

свинца

0,00005

ГОСТ 26932-86


(Измененная редакция, Изм. N 1, 3, 4).

1.5. Микробиологические показатели консервов устанавливаются в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Определение партии, объема выборки - по ГОСТ 26313-84. Массовую долю олова и свинца изготовитель определяет в консервах, фасованных в металлическую тару.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

2.2. (Исключен, Изм. N 2).

2.3. (Исключен, Изм. N 4).

2.4. Периодичность проверки солей тяжелых металлов устанавливается в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб - по ГОСТ 26313-84, подготовка проб - по ГОСТ 26671-85, методы испытаний по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70 и указанным в п.1.4 настоящего стандарта.
Отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668-85, подготовка проб - по ГОСТ 26669-85, методы испытаний - по ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

3.1а. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 30425-97.

3.1б. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 26669-85.

3.1а, 3.1б. (Введены дополнительно, Изм. N 1).

3.2. Количество разваренных зерен (по счету) в консервах определяют следующим образом. Банки с консервами из числа выделенных в среднюю пробу нагревают на водяной бане. Из содержимого каждой банки отделяют на сите соус и из зерен берут две пробы массой по 100 г. В каждой пробе отделяют разваренные зерна от целых и определяют процент разваренных зерен по отношению к целым (по счету). Окончательные результаты вычисляют как среднеарифметическое двух определений.

3.3, 3.4. (Исключены, Изм. N 3).

3.5. Посторонние примеси определяют визуально.
(Введен дополнительно, Изм. N 4).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ

4.1. Консервы фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717-91*, укупоренные лакированными крышками, или в металлические лакированные банки по ГОСТ 5981-88, вместимостью не более 1 дм.
_______________
* Действуют ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003. - Примечание.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.2. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 13799-81.
Срок хранения консервов в стеклянной таре - 3 года, в металлической таре - 2 года со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

4.3, 4.4. (Исключены, Изм. N 4).

ПРИЛОЖЕНИЕ (обязательное)

ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное

Наименование продукции

Код ОКП

Фасоль со шпиком или свиным жиром в томатном соусе без сорта:

массой нетто 350 г

91 6124 9164

массой нетто 520 г

91 6124 9169

массой нетто 650 г

91 6124 9171

массой нетто 970 г

91 6124 9172

Горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе без сорта:

массой нетто 350 г

91 6124 9173

массой нетто 520 г

91 6124 9174

массой нетто 650 г

91 6124 9175

массой нетто 970 г

91 6124 9176


ПРИЛОЖЕНИЕ. (Измененная редакция, Изм. N 4).


ГСОЕИ. Машины для измерения длины текстильного полотна. Методы и средства поверки, ГОСТ 8.471-82
Материалы лакокрасочные и сырье для них. Температуры и влажности для кондиционирования и испытания, ГОСТ 29317-92
ЕСКД. Правила выполнения чертежей изделий с электрическими обмотками, ГОСТ 2.415-68
Механизмы ведущие и ведомые. Высоты осей, ГОСТ 24386-91
Шрифты для средств измерений и автоматизации. Начертания и основные размеры, ГОСТ 26.020-80
Кресла-коляски, ч2. Определение динамической устойчивости кресел-колясок с электроприводом, ГОСТ Р ИСО 7176-2-2005
Замки и защелки ящиков и шкафов специального оборудования автомобильных средств заправки и транспортирования горючего. Типы,, ГОСТ 22605-77
Слюда обрезная мусковит для водомерных колонок котлов высокого давления, ГОСТ 13752-86
Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов, ГОСТ 26987-86
Целлюлоза, бумага, картон. Метод определения величины рН водной вытяжки, ГОСТ 12523-77
Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные, ГОСТ 25772-83
Система защиты. Материалы полимерные. Методы испытаний на стойкость к радиационному старению, ГОСТ 9.706-81
Методика учета надоев коровьего молока, ГОСТ Р 51451-99
Станки фрезерные широкоуниверсальные инструментальные. Нормы точности, ГОСТ 26016-83
СПКП. Изоляторы линейные. Номенклатура показателей, ГОСТ 4.100-83
Топлива для двигателей. Метод определения коррозионной активности в условиях конденсации воды, ГОСТ 18597-73
Плиты модельные стальные, сменными металл вкладышами, 1000х800 мм, формовочные литейные машины без поворота, с допрессовкой, ГОСТ 20110-74
Почвы. Метод определения обменного натрия, ГОСТ 26950-86
Машины вязально-прошивные, ГОСТ 28126-89
Кукуруза. Требования при заготовках и поставках, ГОСТ 13634-90
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
EVAP Smoke Machine Diagnostic Automotive Vacuum Leak Detection Tester +Adapter

$113.66
End Date: Thursday Nov-1-2018 8:00:38 PDT
Buy It Now for only: $113.66
|
Jump N Carry JNC 660 1700 Peak Amp 12 Volt Jump Starter

$127.39
End Date: Friday Nov-16-2018 4:08:06 PST
Buy It Now for only: $127.39
|
Jump N Carry JNC770R 1700 Peak Amps 12 Volt Jump Starter and Power Supply

$154.69
End Date: Wednesday Nov-21-2018 7:37:48 PST
Buy It Now for only: $154.69
|
Dewalt DWP849X 7"/9" Electronic Polisher with Protective Cover

$113.99
End Date: Wednesday Oct-24-2018 13:04:22 PDT
Buy It Now for only: $113.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Купить N:31967 Артикул:122031967

*2924RUR

Нагрузочная вилка ОРИОН HB-04 100А 2/12/24В электронная
ОРИОНУТ000005475Нагрузочная вилка ОРИОН HB-04 100А 2/12/24В электронная.
Купить N:31944 Артикул:122031944

*1106RUR

Многофункциональный автомобильный тестер ZIPOWER PM6516
ZIPOWERPM6516Многофункциональный автомобильный тестер ZIPOWER PM6516.
Купить N:34842 Артикул:123034842

*16812RUR

Набор инструментов, 141 предмет Bg141-1214
BERGERУТ000000532Назначение: универсальный, Количество предметов в наборе: 141, Тип набора: инструменты в наборе, Присоединительный размер: 1/2, 1/4'', Класс: проф., Поставляется в: кейсе, Родина бренда: Тайвань
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
 Стандарты и качество № 3 2008
Стандарты и качество № 3 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 9 2007
Стандарты и качество № 9 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 6 2009
Стандарты и качество № 6 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 11 2009
Стандарты и качество № 11 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 10 2009
Стандарты и качество № 10 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 1 2010
Стандарты и качество № 1 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 5 2010
Стандарты и качество № 5 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 3 (897) 2012
Стандарты и качество № 3 (897) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Анализ Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Таможенном союзе

– Техническое регулирование в Российской Федерации: итоги 2011 г.

– Велосипед с мониторингом, или Снова о предварительных стандартах

– Расщепленный менеджмент: об одной фундаментальной причине низкой конкурентоспособности экономик стран СНГ

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 7 (901) 2012
Стандарты и качество № 7 (901) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Таможенный союз: новые возможности

– МГС: традиции и перспективы

– «Пять почему?» – метод анализа проблем качества

– Что происходит на российском алкогольном рынке?

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 9 (903) 2012
Стандарты и качество № 9 (903) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Обзор системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в ЕС

– Настоящее и будущее «зеленых» стандартов

– Закон «О стандартизации»: вносим предложения

– Инновационный путь – выбор правильный!

– Что-то неладно в терминологии менеджмента…

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

2006 Copyright © «Automotives.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Автомобильная промышленность, развитие, история, предприятия автомобильной промышленности. Партнёрская программа.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика