АвтоСМИ. Автомобильная промышленность.
На выходные в Прибалтику «AvtoTravel» :: RSS feed
Sat, 30 Jul 2011 17:03:50 GMT
Авто Трэвел На выходные в Прибалтику
Эстония, Латвия, Литва. Обсуждаем все что угодно, кроме отчетов, поиска попутчиков и вопросов по визам. [ + ]
Fri, 06 Aug 2010 22:00:51 GMT
Самый крупный курорт Друскининкай. Кто отдыхал поделитесь впечателением?!
Самый крупный курорт в Sat, 30 Jul 2011 18:42:55 GMT
Переходы из Эстонии, Латвии в Псковской области.Покупка места в очереди при выезде с европы
 Если выезжать из России в Эстонию или Латвию для российских автопутешественников существует своя очередь и граница пересекается за 40 минут. Эстонские и Латвийские бензовозы на легковушках стоят в отдельной очереди и не вызывают раздражения.

Если ехать обратно из Эстонии или Латвии в Псковскую область все стоят в одну очередь и бензовозы начинают напрягать. Возникает мысль купить очередь и проскочить побыстрее.



И тут начинаются приколы.
Очередь вам продают, и продавший чувак исчезает с вашими бабками, а когда подходит ваша очередь пограничник говорит вам, что вы здесь не стояли и показывает вам список машин, который пограничники проезжая регулярно мимо очереди, переписывают. Вас возвращают в хвост очереди и вы стоите полных 5-15 часов, только без денег, которые заплатили за очередь. ПОКУПАТЬ ОЧЕРЕДЬ НЕБЕЗОПАСНО ДЛЯ КОШЕЛЬКА И НЕРВОВ. Испытал на себе, возвращаясь через Латвию, городишко Красава ( название перехода подзабыл) в 20 числах июля 2010 года
[ + ]
Fri, 07 Jan 2011 04:27:57 GMT
Маршрут на автомобиле по Эстонии. Делимся опытом.
Несколько раз путешествовал с домом на колесах по Эстонии. Если бы не сумашедшие очереди на границе с Россией можно было чаще выезжать в эту страну отдыхать в кемингах и смотреть достопримечательности в городах. Маршрут путешествия составить достаточно просто самому. В стране 19 кемпингов которые входят в асоциацию кемпингов Эстонии и порядка 70-80 кемпингов которые можно найти по дорожным знакам вдоль дорог. Отдыхать на машине в этой стране приятно, многие говорят по русски.
Ниже приведу один из вариантов маршрута по на автомобиле по Эстонии.

[ + ]
Sat, 30 Jul 2011 19:08:14 GMT
Дорога из России в Латвию
Всем привет! Хочу поделиться личным опытом поездок из России в Латвию и узнать мнения других форумчан. Раньше ездил из Москвы в Ригу по новорижскому шоссе M9/E22, границу Россия-Латвия пересекал в пункте Бурачки-Терехово. Но в этом пункте большие очереди, отнимающие много времени. Принаровился ездить через Белоруссию. Там очередей практически не бывает. Да и таможенники не так шерстят. Путь следующий: от Москвы еду по минской трассе М1/Е30, затем за Смоленском на развязке возле Архиповки поворачиваю вправо и еду до Витебска. На границе Россия-Беларусь захожу в небольшое кирпичное здание и покупаю транзитный листок (5 долл.). В остальном граница с Беларусью пересекается свободно, никто не останавливает и ничего не смотрит. Купленный транзитный листок понадобится только на границе Белоруссия-Латвия. Проезжаю Витебск (дальше по дороге я обычно заправляюсь в Новополоцке) и доезжаю до границы Белоруссия-Латвия в пункте Григоровщина-Патерниеки. Как правило очереди совершенно нет. Таможенники скучают. Граница пересекается за 30-40 минут. В связи с тем, что с весны прошлого года ввели новые правила декларирования, на границе с Латвией заполняю простенькую декларацию (раньше такой необходимости не было). Пройдя границу еду через Краславу, Даугавпилс, затем вдоль Даугавы до Риги. Весь путь составляет ок. 1100 км. Прошлым летом, возвращаясь в Москву, навигатор провел меня через границу Латвия-Белоруссия в пункте Урбаны. Там также все сладко да гладко Дорога на всем пути следования прекрасная: минское шоссе по две полосы в каждую сторону; в Белоруссии и Латвии дороги хорошие. ГИБДДшников встечал мало: стоят местами в России по минке; стабильно пасут в Латвии сразу после границы с Беларусью. Ну вот вроде бы и все, что хотел рассказать. Интересно будет послушать других. [ + ]
Mon, 06 Aug 2012 19:55:51 GMT
Автопутешествие по Латвии. Авто путешествие по Латвии.
Пожалуй Латвия, самая любимая из трех Прибалтийских стран. В этой стране я наверное провел больше всего времени путешествуя на автомобиле. Много раз проезжал транзитом. Несколько раз ездил как журналист брать интервью у владельцев многочисленных кемпингов. Очень сильно мне нравится побережье от Tue, 22 May 2012 15:30:01 GMT
Что посмотреть в Латвии? Обязательно посетите Бауска и Рундале!
Когда планируете путешествие или автопутешествие всегда возникает вопрос? Что посмотреть в Латвии во время путешествия. Хочу порекомендовать несколько интересных мест. Рекомендую посетить эти достопримечательности, большое спасибо за наводку на них нашим форумчанам Ирине и Владимиру!







[ + ]
Mon, 30 Jul 2012 15:24:24 GMT
Автопутешествие по Латвии 2012. Маршрут Минск-Вильнюс-Рига
Здравствуйте коллеги!

Визовые вопросы решили, шенген получен, планирую семейный выезд в Прибалтику в июле месяце с.г. Автопутешествие по Латвии 2012 сроком на 14 дней. Покритикуйте маршрут. 

Маршрут Минск-Вильнюс-Рига. Зацените маршрут, может что подскажете, может внести какие коррективы в маршрут...

Буду рад встречам с прибалтийскими коллегами.


маршрут туда:


маршрут обратно:



[ + ]
Wed, 25 Nov 2009 02:01:41 GMT
Вильнюс магазины. Шопинг в Литве. Рекомендую!!!!!!
 Если Вы проезжаете по Литве - загляните в крупнейшие шопинг центры OZAS и AKROPOLIS, вы всегда найдете интересные варианты покупок и сможете вернуть НДС




мне больше нравиться Акрополис - тут есть большая, круглосуточная стоянка на которой легко стать с караваном или автодомом (на въезде двигайтесь по полосе с надписью BUS и вы попадете на паркинг с тыльной стороны тентра, там можно заночевать, ограничений нет!)
Сам торговый центр работает с 8.00 до 23.00, приехали, походили и если не успели закупиться до закрытия -переночевали и утром снова на шопинг.





[ + ]
Wed, 01 Aug 2012 16:36:50 GMT
50 часов на границе Эстония - Россия. По моему это рекорд.
Звоню Сане ( НИК) с вопросом сколько времени прохождение границы Эстония Россия ( переход Нарва-Ивангород). Саша дает кучу советов.
Типа запоминаю их.

Выезд. Понедельник 07-00. На границе в 09-00. Наркоманка оформляет гринкарту. Пальцы не попадают по клаве. Пипец. 15 минут гринкарту распечатывать. Ну да ладно. На границе,- тишь да блажь. Пролетаю оба перехода за 30-40 мин. Народу никого. Естественно совет Сани относительно заехать в отстойник и взять номерок,- игнорирую.
2 часа на круиз контроле. Ивот оно счастье. Таллинн. Привет дружтище!!!!!!!!

Поработал. Потусовался.
В 22-30 выезжаю в сторону границы. Трасса пустая. Местами МЕГА ремонт по эстонски. В 00-30 вкатываюсь в отстойник в Нарве. Вдалике в тени машин 10-15 маячит. Подумалось. Вот ссуки,- не спится. Очередь создают. Вольяжно выползаю из кабины. Иду к окошку.

На окне стремная бумага. На ней текст.
1100 машин
50 часов ожидания.

Подумалось.... вот фурам не поерло. 2 суток кантовать на границе.

Открывается окно.

-Мне жетончик?!
-Объявление видели?
-?
-???????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-это очередь грузовиков?
-нет, легковая!
-50 часов?
-ну да.
_Берите жетончик и поезжайте спать.
-Уважаемый, вы это серьезно.
-Вполне.
-Я вижу лишь 15 машин.
- Остальные сейчас подъедут.
-...................????????????????????................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отходя в сторошу, шепчу..... пи.дец какойто.
Опять возвращаюсь к окошку.
-Как решить проблему проезда?
- Вам в соседнее окно.

Иду куда послали.
-Девушка! Доброй ночи. Хочу домой, как разрулить проблему?
-1000 рублей и едите вне очереди.-
- Да не вопрос.
- Вот вам чек.

Итого по времени 2-3 часа на оба перехода.
Что за хрень такая? Нарвские бензовозники и сигаретники охренели. Как можно очередь из 1100 машин собрать, когда в смену через переход всего 600 пропускают.
Жесть полнейшая.
Мужики потом рассказали, что если бы выезжал в воскресенье,- 18 часов простоял бы. Пошла она в ж.пу така поездочка. [ + ]
Sat, 30 Jul 2011 18:22:31 GMT
Достопримечательности Сигулда, Латвия. Стоит посетить!
В ходе своего автопутешествия по Латвии заехали посмотреть достопримечательности в городе Сигулда, это место стоит посетить!

Основное туристическое ядро это Старый и Новый замки, в окрестностях города много достопримечательных мест, есть пешие и вело маршруты.  
http://tourism.sigulda.lv/public/ru...arshrutov/  Путеводители здесь

Старый замок - выбрано очень грамотное мест для строительства оборонного замка, стоит на очень крутом холме.
история тут 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сигулдский_замок

Замок строился с 1207 по 1209 год. Первое упоминание о существовании замка датируется 1210 годом, однако первое документальное упоминание о мощной крепости относится к 1226 году. По существу именно до этого года велось строительство замка, которое представляло собой весьма изнурительный и трудоёмкий процесс. Этот замок считается первым орденским замком за пределами стратегического центра опоры немецких крестоносцев-завоевателей — Риги. Он располагался на участке, который находился между долиной реки Гауи и двух оврагов, а с четвёртой стороны его защищал ров глубиной в 18 метров. Максимальная высота склона (со стороны реки) достигает 56 метров, в то время как со стороны Гауенской улицы (Гауяс) высота склона достигает 42 метров.

Когда сам видишь эту местность. понимаешь как тяжело было войскам, штурмующим эту крепость!
С караваном я поднимался на эти холмы на 1й передаче 

Жаль ров сейчас засыпан и подъемного моста тоже нет....

В центре замка установлен помост и есть лавки, здесь проводят концерты классической музыки.











крутые склоны вокруг замка



на этом месте был ров с водой, сейчас он засыпан





поднявшись по лестнице Вы попадете в реконструкцию рыцарской комнаты, где вас встретит монах в одеждах и предложит побаловаться холодным оружием, примерить кольчугу, шлем и щит (это было единственное место где было предложено такое развлечение, денег за это не требовали)






этот меч "двурукий" еще нужно учиться держать, вес 5-6 кг и махать таким - не легкая задача, даже двумя руками



на противополовной стороне виден красный Турайдский замок, о нем рассказ в отдельной теме будет, там вообще чистая Санта-Барбара .



большой паркинг около замков GPS  N57*09.684'   E24*51.268' ограничений по времени нет, можно заночевать.


[ + ]
«AvtoTravel»
Travel guide through Russia for caravanners
Австралия
Автомобильные навигаторы
Азия
Аксессуары для автодомов, прицепов дач, микроавтобусов.
Аксессуары для кемпинга
Аксессуары и запасные части. Общие вопросы.
Американские автодома. RV ( Recreational vehicle)
Американские жилые прицепы и полуприцепы
Английские жилые прицепы и полуприцепы
Африка
Бесплатные и платные стоянки Германии
Бесплатные и платные стоянки. Парковки. Места отдыха.
Библиотека отчетов автопутешественников
Библиотека отчетов автопутешественников по странам СНГ
В отпуск по Норвегии
В Финляндию или Швецию на выходные
Вездеходные автодома для охоты и рыбалки
Визовый отдел
Водоснабжение, сантехника и канализация.
Водоснабжение, туалет, бойлеры
Выбор маршрута. Помощь в планировании путешествий
Выбор маршрута. Общие вопросы
Выбор палаток, тентов, аксесуаров для автопутешественников.
Выставки
Гараж АВТОПУТЕШЕСТВЕННИКА
Где остановиться? Кемпинги, автокемпинги, стоянки?
Города и достопримечательности
Города и достопримечательности Европейских Стран
Дачные домики, садовые домики, летние домики
Дом на колесах. Американские жилые модули для пикапов
Дом на колесах. Газовое оборудование и отопление
Дом на колесах. Зимняя эксплуатация. Советы бывалых.
Дом на колесах. Кухонное оборудование
Дом на колесах. Прицепы-палатки
Достопримечательности Германии
Достопримечательности Италии
Достопримечательности Москвы
Достопримечательности Франции
Европа ( кроме Скандинавии и Прибалтики)
Европейские автодома
Европейские жилые модули для пикапов
Европейские прицепы-дачи
За рубежом на колесах. Общие вопросы
Запчасти для автодомов и микроавтобусов.
Интегрированные в кузов автопалатки для микроавтобусов
Ищу попутчика
Ищу попутчика
Как построить кемпинг
Кемпинги, автокемпинги Австрии
Кемпинги, автокемпинги Белоруссии
Кемпинги, автокемпинги Бельгии
Кемпинги, автокемпинги Венгрии
Кемпинги, автокемпинги Германии
Кемпинги, автокемпинги Голландии
Кемпинги, автокемпинги Греции
Кемпинги, автокемпинги Дании
Кемпинги, автокемпинги Европы
Кемпинги, автокемпинги Испании
Кемпинги, автокемпинги Италии
Кемпинги, автокемпинги Крым
Кемпинги, автокемпинги Латвии
Кемпинги, автокемпинги Литвы
Кемпинги, автокемпинги Люксембург
Кемпинги, автокемпинги Норвегии
Кемпинги, автокемпинги Польши
Кемпинги, автокемпинги Португалии
Кемпинги, автокемпинги России
Кемпинги, автокемпинги Румынии
Кемпинги, автокемпинги Словакии
Кемпинги, автокемпинги Словении
Кемпинги, автокемпинги Турции
Кемпинги, автокемпинги Финляндии
Кемпинги, автокемпинги Франции
Кемпинги, автокемпинги Хорватии
Кемпинги, автокемпинги Чехии
Кемпинги, автокемпинги Швейцарии
Кемпинги, автокемпинги Швеции
Кемпинги, автокемпинги Эстонии
Климат и газовое оборудование
Клубная жизнь в мире Караванинга и кемпингов Беларусии
Клубная жизнь Европейских Клубов Караванеров
Клубная жизнь Российского Клуба Караванеров
Клубная жизнь Украинских Клубов Караванеров
Кондиционеры
Кузов автодомов и прицепов дач
Кулинарная страничка. Готовим с Fun Clean
Купить. Продать. Рекламные объявления
Кухня
Маркизы и аксесуары
Маршруты выходного дня из разных городов
Мебель
Мебель для переоборудования микроавтобусов
Мобильные дома, передвижные домики
Мультимедиа, навигация, ТВ, радиостанции СВ
На выходные в Прибалтику
Навигация для Android, Apple,Windows Mobile, Windows Phone 7
Наши увлечения
Ноу хау и тюнинг. Теория и практика
Общие вопросы по навигации
Опросы форумчан, читателей журнала и форума
Отзывы владельцев домов на колесах, прицепов-палаток
Отчеты о поездках
Отчеты о поездках
Палатки для микроавтобусов, джипов, пикапов, минивенов.
Палатки, тенты и аксессуары
Платные кемпинги. Общая информация.
Полезные ссылки
Правила дорожного движения. ПДД.
Прокат автодомов, прицепов-дач, легковых машин
Реклама, спецпроекты и сотрудничество
Ремонт доп обородувания
Ремонт и сервис. Общие вопросы.
Северная Америка
Словарь караванера
Спортивные и туристические товары
Сравнение Б/У импортных брендов. Аргументы ЗА и ПРОТИВ
Сравнение новых импортных брендов
Сравнение отечественных брендов и авторских разработок
СССР. Общие вопросы
Требуется срочная помощь
Туристические маршруты по Белоруссии
Туристические маршруты по Крыму
Туристические маршруты по России
Фотопутешествия по Германии. Фототуризм Германия.
Фотопутешествия по Италия. Фототуризм Италия.
Фотопутешествия по Франция. Фототуризм Франция.
Фотопутешествия. Фототуризм по СССР.
Фотопутешествия. Фототуризм.
Холодильники
Хочу прочесть в Автокемпер
Чтобы помнили
Шасси, кабина и двигатель
Эксплуатация общие вопросы
Электрика
Электрооборудование
Южная Америка
Юридический отдел
2006 Copyright © «Automotives.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Автомобильная промышленность, развитие, история, предприятия автомобильной промышленности. Диагностическое оборудование. Технические справочники. Продажа автооборудования. Книги для начинающих и опытных автолюбителей. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика