АвтоСМИ. Автомобильная промышленность.
Совкоциклы «Байкпост» :: RSS feed
Sun, 04 Nov 2018 21:29:18 +0300
БайкПост
https://bikepost.ru / Совкоциклы / RSS channel [ + ]
Sat, 20 Oct 2018 10:56:15 +0300
Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70
Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70

Этой весной компания Урал весьма продуктивна. Во-первых, производитель представил модель LE AIR с дроном. Во-вторых, ирбитский завод отказался от М70. В-третьих, существенно модернизировали мотор.

Новый модельный ряд будет состоять из следующих мотоциклов: cT (привод на одно колесо) и GearUp (привод на два колеса).

Оппозитный двигатель существенно модернизировали. Верхнюю часть полностью перепроектировали с целью улучшить охлаждение и повысить ресурс агрегата. Ирбитские инженеры решили сделать более крупные ребра охлаждения, повысить точность обработки цилиндров, плотность установки колец, полностью переделаны впускные и выпускные отверстия, сделаны новые крышки клапанов. Поршни NASA388 (алюминиево-кремниевый сплав) теперь будут использоваться вместо стандартных штампованных, так как они легче, прочней, эффективней.

Финальным штрихом стала новая, высокотехнологичная система впрыска топлива. Самым важным изменением является использование современного датчика положения дроссельной заслонки, который на порядок улучшает отклик ручки газа. Среди прочих изменений EFI можем отметить новые корпуса Keihin, увеличенное давление в системе, новый топливный насос, улучшенный контроль холостого хода.

В нижней части двигателя тоже есть изменения. Оппозит получил новую систему смазки, включая перепроектированный поддон. Удалось улучшить эффективность смазки, не жертвуя клиренсом.

«Мы стремились улучшить производительность и надежность, а также снизить вредные выхлопы», — заявили в компании.

Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70Компания Урал разработала новый двигатель и отказалась от М70
[ + ]
Thu, 14 Jun 2018 14:19:52 +0300
Мотоцикл Ural LE Air 2018
Мотоцикл Ural LE Air 2018

Компания Урал частенько выпускает лимитированные серии для зарубежного рынка. Ural LE Air 2018 — новое дополнение к модельному ряду. Новинку разработали на базе модели Ural GearUp 2WD. В комплекте идет дрон DJI Spark, предназначенный для разведки и исследования местности. Для квадрокоптера сделан специальный отсек на передней части коляски.

«Концепция заключается в том, чтобы мотоциклисты могли заезжать еще дальше», — заявила Мадина Мержоева. — «Лимитированная серия расширяет возможности и позволяет мотоциклистам посмотреть под новым углом на свои приключения. Проект также олицетворяет наше стремление смешивать классический дизайна Урала с передовыми технологями».



Другие особенности:

— ярко-оранжевый флюгер (для определения направления ветра)
— серийность 40 единиц
— специальная расцветка
— цена 17 999 долларов (в США)

Мотоцикл Ural LE Air 2018Мотоцикл Ural LE Air 2018Мотоцикл Ural LE Air 2018Мотоцикл Ural LE Air 2018Мотоцикл Ural LE Air 2018Мотоцикл Ural LE Air 2018Мотоцикл Ural LE Air 2018Мотоцикл Ural LE Air 2018Мотоцикл Ural LE Air 2018Мотоцикл Ural LE Air 2018
[ + ]
Thu, 18 Jan 2018 02:58:10 +0300
Интервью главы ИМЗ Ильи Хаита для сайта RideApart [перевод]
Перевод статьи «Meet the Boss — Six Questions with Ural CEO Ilya Khait» с сайта RideApart.com. Интервьюер — Джейсон Маркер.

Генеральный директор Урала Илья Хаит — немногословный человек со смелым взглядом в будущее. Став 20 лет назад владельцем одного из старейших и крупнейших (тогда) мотопроизводителей, он боролся с разногласиями, устоями, инертностью и обычным русским упрямством, чтобы привести Урал в XXI век. Как он это сделал? С небольшой помощью в переводе от вице-президента Мадины Мержоевой мы поговорили с ним о том, как Урал смог вернуться в строй без советского управления “из центра”.



Джейсон Маркер: Привет, Илья, спасибо, что нашел время ответить на мои вопросы. Давай начнем с самого начала. Как ты вообще оказался связан с Уралом?

Илья Хаит: Я работал консультантом по управлению. Одним из моих клиентов был предыдущий владелец компании. Он купил ее в 1998м и нанял меня оценить, что же он такое приобрел. Когда я приехал туда, я ужаснулся. ИМЗ был огромным. Это была большая, автономная, типично советская фабрика, которая производила все детали сама и содержала для этого 10000 человек. На пике производительности у завода получалось собирать 130000 мотоциклов в год. И на то время это, наверное, был самый большой мотопроизводитель в Европе.
После известных всем событий в СССР, когда страна перешла от плановой экономики к рыночной, рынок для Урала исчез в одночасье. Всего за несколько лет производительность упала до 6000 единиц в год, а когда я посещал завод, он достигала всего 4000 мотоциклов в год. В компании работало около 4000 человек. Как я говорил, это было ужасающе. Предыдущий владелец пробовал что-то исправить, представлял новые модели, но завод развивался слишком медленно.

В 2000м году компания прошла через два банкротства, и владелец решил продать завод. Я был частью группы менеджеров, которые решили вместе выкупить завод. Он закрылся на 6 месяцев и мы уволили примерно Sat, 14 Oct 2017 19:10:53 +0300
Когда с японца на вибратор пересел!


Ну и думал, я когда-то, что Tue, 29 Aug 2017 19:13:02 +0300
Новый мотоцикл Урал Байкал
Новый мотоцикл Урал Байкал

Ural Baikal Limited Edition — новый мотоцикл российского производителя Урал.

Из пресс-релиза для США:

«Вдохновлён 'Ultimate Ride Challenge'

Каждую зиму, в 500 милях к юго-востоку от завода Урал в Ирбите, Россия, замерзают самые большие пресноводные озера в мире, в результате чего образуются более чем 400-мильные замерзшие озера. Искатели приключений со всего мира приезжают, чтобы предпринять одну из самых непростых поездок, включая легендарный Ледовой Пробег.

В 2010 году наши друзья Убер Кригель и Чинзо пересекли озеро Байкал на мотоцикле Урал с коляской в самый пик жесткой российской зимы. В течение двух недель они жили на Байкале и боролись с низкими температурами, морозным ветром и снегом».


Ural Baikal Limited Edition покрашен в новый металлик «Baikal Blue», в то время как внутренности покрашены в оранжевый цвет Ural Yamal.

Новый мотоцикл Урал Байкал


Особенности:

— 2WD
— универсальная запасная шина
— багажная полка
— цвет синий металлик «Байкал»
— черная канистра
— серебряный двигатель
— сервисная лопата
— топор
— бампер на коляске
— ветровое стекло на коляске
— набор инструментов
— бардачок на топливном баке
— многоместное седло
— разъемы для зарядки гаджетов
— резиной пол
— оцинковка багажника
— значок Baikal LE
— фляга Урал
— светодиодный фонарь

Цена в США: 16 999 долларов

Новый мотоцикл Урал БайкалНовый мотоцикл Урал БайкалНовый мотоцикл Урал БайкалНовый мотоцикл Урал Байкал
[ + ]
Sat, 24 Jun 2017 00:41:16 +0300
Песня про Ижак.
Вот сложился текст, навеянный рассказами и общением с ижатниками.

У меня детство прошло с мопедом Карпаты, но в жизни довелось пощупать и ИЖ. Если кто нибудь сможет положить это на музыку и спеть, думаю будет неплохо.

Вот молодость скрылась за горизонт,
И ветер напомнил забытый сезон,
А много ли надо для счастья всем нам?
Промчать по забытым до боли местам.

Где ветер бродяга нам кудри трепал,
И строгий гаишник колеса спускал,
Подвеска скрипела, мотор тарахтел,
А я обогнать вест мир так хотел.

-Мой ижак в нем столько детских грёз,
-Он летит и я от ветра пьян,
-Сколько лет мечтал вернуться я,
-В те места, где места где родина моя.

Хоть стуки в цилиндре уж не победишь,
Течет карбюратор, растянута цепь.
И разных поломок в нем просто не счесть,
Я рад вспомнить детство и все починить.

Купили в деревне за тыщу рублей,
С ним дали в нагрузку мешок запчастей,
Колодки, покрышки убитые в хлам,
Я их по деревне детишкам раздам.

-Мой ижак в нем столько детских грёз,
-Он летит и я от ветра пьян,
-Сколько лет мечтал вернуться я,
-В те места, где места где родина моя.

А я на базаре куплю запчастей,
Все деньги спущу, как всегда без остатка.
Он станет опять, мечтою моей.
И вновь заведу и запахнет так сладко.

Поеду туда где давно не бывал,
Увижу болото где свечи менял,
Где ветер бродяга нам кудри трепал,
И строгий гаишник дворами гонял!

-Мой ижак в нем столько детских грёз,
-Он летит и я от ветра пьян,
-Сколько лет мечтал вернуться я,
-В те места, где места где родина моя.

Удачи! [ + ]
Wed, 17 May 2017 20:21:55 +0300
Иж Wed, 29 Mar 2017 00:39:18 +0300
Советские мотозначки

Нагрудные знаки в нашей стране имеют долгую историю.


Каждому советскому школьнику были известны строки из поэмы конца 30-х годов Самуила Яковлевича Маршака:
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак «ГТО»
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Особенно популярными нагрудные знаки стали у молодежи в 60-70 годах XX века. Значки носили студенты, хиппи, музыканты, представители всевозможных субкультур, значок в те времена стал символом протеста. Значки и по сей день являются атрибутом моды. Содержат слоганы, девизы, демонстрируют преданность какому-либо стилю, направлению. Не секрет, что значки носили и любят носить многие мотоциклисты.

Автомобиль советскому человеку было не просто приобрести и поэтому мототранспорт в Советском Союзе играл немаловажную роль. Мотоцикл в то время действительно был народным средством передвижения.

Изделия советской мотопромышленности например в 60-х годах ни чем не уступали зарубежным аналогам. Особую популярность в СССР приобрел мотоспорт. В Советском Союзе даже проводились чемпионаты мира по мотогонкам.

Советская молодежь увлекалась мотокроссом, мотоболом, спидвеем, мотоспорт по сравнению с современностью был доступен.

История советского мотоцикла отразилась в нагрудных знаках той эпохи.





Особенно мотоспорт в Советском Союзе был развит в Прибалтийских республиках.








Wed, 18 Jan 2017 13:05:29 +0300
Поездка за мотоциклом на мотоцикле или зимний поход Tue, 20 Dec 2016 11:38:37 +0300
Мотоцикл Ural Ambassador LE 2017
Мотоцикл Ural Ambassador LE 2017

В честь 75-ой годовщины фабрика Урал выпустила мотоцикл Ural Ambassador LE 2017. Модель, как говорится в официальном пресс-релизе, вдохновлена опытом экстраординарных путешественников, которые выбирают мотоцикл с коляской для исследования мира.

Ural Ambassador — всё тот же Урал, но со своими особенностями. Мотоцикл покрашен в бронзовый цвет, в то время как мотор полностью черный. На мотоцикл установлено ветровое стекло не только для водителя, но и для пассажира в коляске.



Особенности Ural Ambassador:

— 2WD
— бронзовая расцветка
— черный двигатель
— бампер для коляски
— комплект первой помощи
— эндуро седло
— разъем для аксессуаров
— юбилейный лого
— резиновый коврик в коляске
— комплект инструмента

Мотоцикл Ural Ambassador LE 2017Мотоцикл Ural Ambassador LE 2017Мотоцикл Ural Ambassador LE 2017Мотоцикл Ural Ambassador LE 2017Мотоцикл Ural Ambassador LE 2017Мотоцикл Ural Ambassador LE 2017Мотоцикл Ural Ambassador LE 2017
[ + ]
Tue, 01 Nov 2016 11:45:32 +0300
Фабричные испытания мотоциклов Урал (видео)

Компания Урал продолжает выпускать мотоциклы с коляской, ориентируясь на зарубежный рынок, и даже испытывает мотоциклы, прежде чем отправить их на рынок. Тесты являются важной часть производства, так как мотоциклы должны выполнять, поставленные перед ними задачами.

б
[ + ]
Mon, 13 Jun 2016 17:11:49 +0300
Компания Урал учит, как управлять мотоциклом с коляской (видео)

Управление мотоциклом с коляской значительно отличается от техники управления стандартным мотоциклом. Компания Урал подготовила небольшой видеогайд, в котором рассказываются основные моменты безопасного управления сайдкаром. Над видео поработали ребята «Good Spark Garage». К слову, в США мотоциклы Урал стоят от 13 000 долларов.

Видео рассчитано на западную аудиторию, поэтому язык — английский.

[ + ]
Thu, 10 Mar 2016 00:15:24 +0300
Мотоцикл Ural Gear Up Sahara 2016
Мотоцикл Ural Gear Up Sahara 2016

Компания Урал решила вернуть успешную лимитированную модель Ural Gear Up Sahara в еще более крутой форме. В стандартной комплектации модель теперь оснащается более многочисленными аксессуарами, а также доступен более широкий список дополнений.

Gear Up Sahara — 2WD-мотоцикл, который комплектуется 4-скоростной коробкой передач и 749-кубовым оппозитным мотором, производящим 57 Нм крутящего момента при 4 300 об/мин. Максимальная мощность 41 л.с. достигается при 5 500 об/мин. Кроме того, отметим электрический стартер (кик стартер на месте), электронный впрыск, 2-дисковое сухое сцепление, подвеску Sachs, тормоза Brembo…

Стандартное оборудование Ural Gear Up Sahara:

— 2WD
— универсальная запасная шина, багажная полка
— пустынная расцветка
— канистра
— черный двигатель
— лопата
— бампер для коляски
— комплект инструмента
— бардачок на топливном баке
— зарядная панель в коляске для телефона, планшета и других гаджетов
— черный чехол
— наклейки

В США мотоцикл будет продаваться по цене 17 999 долларов, но за дополнительные 1 999 долларов можно будет получить комплект аксессуаров Upgraded Off-Road Package: светодиодная передняя фара, светодиодные противотуманки для коляски, ветровое стекло Givi, защита светотехники коляски, 12-вольтовый адаптер, защита, задний бампер для коляски и другое.

Мотоцикл Ural Gear Up Sahara 2016Мотоцикл Ural Gear Up Sahara 2016Мотоцикл Ural Gear Up Sahara 2016Мотоцикл Ural Gear Up Sahara 2016Мотоцикл Ural Gear Up Sahara 2016Мотоцикл Ural Gear Up Sahara 2016Мотоцикл Ural Gear Up Sahara 2016Мотоцикл Ural Gear Up Sahara 2016
[ + ]
Sun, 28 Feb 2016 23:23:21 +0300
ИЖ Fri, 29 Jan 2016 16:47:39 +0300
Урал на гусенице. Прототип мотоцикла будущего


Где-то, на просторах нашей необъятной Родины был собран уникальный байк будущего. Собран по чертежам танка, трехэтажного мата и из деталей от ВАЗа! Великолепная идея и её блестящая реализация. [ + ]
Tue, 15 Dec 2015 11:28:35 +0300
ИЖ Tue, 08 Dec 2015 13:00:32 +0300
Модельный ряд Урал 2016 (модификации)
Модельный ряд Урал 2016 (модификации)

Компания Урал очень консервативна и полагается, в первую очередь, на великое прошлое, но ирбитский завод не отказывается от развития, так как даже классика должна соответствовать каким-то стандартам. За последние несколько лет было сделано действительно много улучшений, и это связанно с тем фактом, что технологическая база была слишком отсталой.

Модельный ряд 2016 года получил несколько модернизаций, которые должны повысить надежность мотоциклов.

Что нового:

— новый стартер
— алюминиевые прокладки для уплотнения выхлопных труб
— гидравлический тормозной переключатель
— модифицированная проводка
— модифицированный корпус дроссельной заслонки
— топливный бак с топливным сенсорным экраном
— модифицированный гидравлический демпфер с повышенной жесткостью и улучшенными уплотнителями
— новый уплотнитель крышки багажника
— новый маслоотражатель на моделях 2WD
— покраска всех деталей кузова жидкой краской [ + ]
Sat, 14 Nov 2015 13:17:28 +0300
Мотоцикл Ural Ranger Scrambler
Мотоцикл Ural Ranger Scrambler

За последние несколько лет многие мировые производители разработали современные скрэмблеры, поскольку категория мотоциклов из прошлого переживает второй золотой век. На недавнем мотошоу EICMA 2015 было несколько интересных новых скрэмблеров, и возникает вопрос: «а почему бы Уралу не сделать собственный скрэмблер с коляской?»

Фабрика ИМЗ не заставила долго ждать, представив интересный скрэмблер Ural Ranger, оборудованный внедорожными покрышками Heidenau K37. Новинка носит гордое название «Scrambler» и покрашена в серо-желтые цвета.

— серийность производства: 20 ед.
— регион: Европа
— убраны лишние компоненты (к примеру, запаска)
— высокая выхлопная система 2 в 2
— светодиодные противотуманки
— мощные бампера
— руль с поперечной трубой, на которую можно установить крепление смартфона, навигатора или камеры

Мотоцикл Ural Ranger ScramblerМотоцикл Ural Ranger ScramblerМотоцикл Ural Ranger ScramblerМотоцикл Ural Ranger ScramblerМотоцикл Ural Ranger ScramblerМотоцикл Ural Ranger Scrambler
[ + ]
Mon, 09 Nov 2015 18:25:46 +0300
Новый мотоцикл Ural Dark Force
Новый мотоцикл Ural Dark Force

Новый мотоцикл Ural Dark Force наконец-то вышел из тени. Как мы уже говорили, новинка ссылается на культовую франшизу «Звездные Войны», продолжение которой выйдет в декабре 2015 года. По этой причине новый мотоцикл оборудован световым мечом. Мы, конечно же, понимает, что всё это маркетинг для привлечения внимания и продажи небольшой партии мотоциклов. С другой стороны, клиент получает что-то необычное, интересное. В общей сложности ирбитский завод выпустит 25 мотоциклов Ural Dark Force, которые будут продаваться только на территории США.

Особенности Ural Dark Force:

— светодиодная передняя фара
— черная покраска
— черный выхлоп с керамическим покрытием
— цельное седло
— водостойкий багажник в задней части коляски (82 литра)
— 3-дюймовый телескопический световой меч (1 метр)
— цена 14 999 долларов

Новый мотоцикл Ural Dark ForceНовый мотоцикл Ural Dark ForceНовый мотоцикл Ural Dark ForceНовый мотоцикл Ural Dark Force
[ + ]
Fri, 21 Aug 2015 14:26:49 +0300
Мотоцикл Ural Dark Force LE 2016 (тизер)

Компания Урал представила тизерный видеоролик, ссылаясь на фильм «Звездные Войны». Ролик, по сути, является «анонсом анонса» нового мотоцикла Ural Dark Force Limited Edition. О новому Урале речь не идет, а лишь о модификации, которая будет отличным продолжением проектов предыдущих лет. Премьера мотоцикла запланирована на 13 ноября (пятница).



Ждём! [ + ]
«Байкпост»
2006 Copyright © «Automotives.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Автомобильная промышленность, развитие, история, предприятия автомобильной промышленности. Диагностическое оборудование. Технические справочники. Продажа автооборудования. Книги для начинающих и опытных автолюбителей. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика